miércoles, junio 21, 2006

Invierno: Garbanzos con Espinaca

Junio 2006.Rolleiwide,Carl Zeiss Distagon 55mm.Fuji Velvia 100


Llego el frio y de frenton.Para estos dias estos garbanzos con espinaca españoles, que cocinaba una amiga mia cuando caian los frios.

Ademas los prometi en un post anterior.

Para 4 personas.

1/2 Kilo de Garbanzos.
2 dientes de ajo pelados
1/2 cebolla pelada
1 tomate pelado y picado
1 hoja de laurel
1/2 kilo de espinacas (sin tallos)picadas.
una puntita de azafran
Aceite de Oliva
1/2 cebolla picada en cuadritos
1/2 cucharadita de chocolate bitter rayado
Sal a gusto


1)Remojar los garbanzos en la noche.

2)Cocer en la olla a presion con agua que los cubra junto a la media cebolla,hoja de laurel y uno de los dientes de ajo (25mn) o en una cacerola corriente 1 hora o hasta que esten blandos.Una vez cocidos retirar laurel,cebolla y ajo.

3)Saltar en un sarten-yo lo hago en el wok- en aceite de oliva la media cebolla picada,el tomate y las espinacas.

4)Moler en un mortero el diente de ajo y el azafran con un poco de sal (la marina gruesa es la que me gusta) y anadir a las verduras.

5) Mezclar las verduras con los garbanzos,(a gusto de cada quien si es mas sopa o menos sopa sacando o dejando liquido de coccion).

Agregar el chocolate rayado,sal y pimienta a gusto.Dejar unos minutos mas para mezclar sabores.

Acompane con una magnifica ensalada verde con una buena vinagreta,una baguette y un tinto a la antigua tipo Don Matias. Gran almuerzo invernal.


Junio 2006.Rolleiwide.Carl Zeiss Distagon 55mm.Fuji Velvia 100.

9 comentarios:

Chamila dijo...

Los garbanzos mmmmm esquisito,
pero las espinacas?

Besos, lindas tus fotos!

///// dijo...

Esto de la hipertextualidad, al final termina siendo un gran vecindario...
... Prefiero el anonimato... Tambien me fascinan las camaras como objeto, esa es una Hasselblad?...

MaleNa dijo...

Un potage, cabernet suavignon, el inmenso invierno y la calidez de tus fotos.

Buena melange.

///// dijo...
Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.
///// dijo...

Si, faso, de fasito o porrito, darling.

Juan Carlos Morgado dijo...

Me imagino la receta y pareciera ser muy buena...al igual que las fotografías de tu blog

Saludos :)

///// dijo...

Se me había olvidado decirte que te ves bastante atractivo detrás de la cámara...
Actualicé el blog, visit me.

///// dijo...

Hipertextualidad my love, de computación, Internet, es un paradigma en la interfaz del usuario cuyo fin es el de presentar documentos que puedan, según la definición de Ted Nelson, "bifurcarse o ejecutarse cuando sea solicitado" (branch or perform on request). La forma más habitual de hipertexto en documentos es la de hipervínculos o referencias cruzadas automáticas que van a otros documentos.

Intertextualidad es la urdimbre inicial sobre la que se van tejiendo nuevas historias. Es el punto de union entre una literatura ya escrita y una producción de un nuevo texto.

Me referí simplemente al hipertexto, ahora si yo siguiera escribiendo sobre lo que tu escribiste, ahí si podríamos hablar de intertextualidad, Aunque una cosa no excluye a la otra, darling.

sinseso dijo...

las espinacas me parecieron buena idea y las adjunté a unos porotos granados congelados de supermercado...quedaron ricos, pero ese sabor de bolsa no me convence...¡que diría don tinto, dios mío!