miércoles, junio 21, 2006

Invierno: Garbanzos con Espinaca

Junio 2006.Rolleiwide,Carl Zeiss Distagon 55mm.Fuji Velvia 100


Llego el frio y de frenton.Para estos dias estos garbanzos con espinaca españoles, que cocinaba una amiga mia cuando caian los frios.

Ademas los prometi en un post anterior.

Para 4 personas.

1/2 Kilo de Garbanzos.
2 dientes de ajo pelados
1/2 cebolla pelada
1 tomate pelado y picado
1 hoja de laurel
1/2 kilo de espinacas (sin tallos)picadas.
una puntita de azafran
Aceite de Oliva
1/2 cebolla picada en cuadritos
1/2 cucharadita de chocolate bitter rayado
Sal a gusto


1)Remojar los garbanzos en la noche.

2)Cocer en la olla a presion con agua que los cubra junto a la media cebolla,hoja de laurel y uno de los dientes de ajo (25mn) o en una cacerola corriente 1 hora o hasta que esten blandos.Una vez cocidos retirar laurel,cebolla y ajo.

3)Saltar en un sarten-yo lo hago en el wok- en aceite de oliva la media cebolla picada,el tomate y las espinacas.

4)Moler en un mortero el diente de ajo y el azafran con un poco de sal (la marina gruesa es la que me gusta) y anadir a las verduras.

5) Mezclar las verduras con los garbanzos,(a gusto de cada quien si es mas sopa o menos sopa sacando o dejando liquido de coccion).

Agregar el chocolate rayado,sal y pimienta a gusto.Dejar unos minutos mas para mezclar sabores.

Acompane con una magnifica ensalada verde con una buena vinagreta,una baguette y un tinto a la antigua tipo Don Matias. Gran almuerzo invernal.


Junio 2006.Rolleiwide.Carl Zeiss Distagon 55mm.Fuji Velvia 100.

4 comentarios:

Chamila Rodríguez ACTRIZ dijo...

Los garbanzos mmmmm esquisito,
pero las espinacas?

Besos, lindas tus fotos!

MaLena Ezcurra dijo...

Un potage, cabernet suavignon, el inmenso invierno y la calidez de tus fotos.

Buena melange.

J.C.Morgado dijo...

Me imagino la receta y pareciera ser muy buena...al igual que las fotografías de tu blog

Saludos :)

sinseso dijo...

las espinacas me parecieron buena idea y las adjunté a unos porotos granados congelados de supermercado...quedaron ricos, pero ese sabor de bolsa no me convence...¡que diría don tinto, dios mío!