Junio 2006.Rolleiwide,Carl Zeiss Distagon 55mm.Fuji Velvia 100
Llego el frio y de frenton.Para estos dias estos garbanzos con espinaca españoles, que cocinaba una amiga mia cuando caian los frios.
Ademas los prometi en un post anterior.
Para 4 personas.
1/2 Kilo de Garbanzos.
2 dientes de ajo pelados
1/2 cebolla pelada
1 tomate pelado y picado
1 hoja de laurel
1/2 kilo de espinacas (sin tallos)picadas.
una puntita de azafran
Aceite de Oliva
1/2 cebolla picada en cuadritos
1/2 cucharadita de chocolate bitter rayado
Sal a gusto
1)Remojar los garbanzos en la noche.
2)Cocer en la olla a presion con agua que los cubra junto a la media cebolla,hoja de laurel y uno de los dientes de ajo (25mn) o en una cacerola corriente 1 hora o hasta que esten blandos.Una vez cocidos retirar laurel,cebolla y ajo.
3)Saltar en un sarten-yo lo hago en el wok- en aceite de oliva la media cebolla picada,el tomate y las espinacas.
4)Moler en un mortero el diente de ajo y el azafran con un poco de sal (la marina gruesa es la que me gusta) y anadir a las verduras.
5) Mezclar las verduras con los garbanzos,(a gusto de cada quien si es mas sopa o menos sopa sacando o dejando liquido de coccion).
Agregar el chocolate rayado,sal y pimienta a gusto.Dejar unos minutos mas para mezclar sabores.
Acompane con una magnifica ensalada verde con una buena vinagreta,una baguette y un tinto a la antigua tipo Don Matias. Gran almuerzo invernal.
Junio 2006.Rolleiwide.Carl Zeiss Distagon 55mm.Fuji Velvia 100.
miércoles, junio 21, 2006
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4 comentarios:
Los garbanzos mmmmm esquisito,
pero las espinacas?
Besos, lindas tus fotos!
Un potage, cabernet suavignon, el inmenso invierno y la calidez de tus fotos.
Buena melange.
Me imagino la receta y pareciera ser muy buena...al igual que las fotografías de tu blog
Saludos :)
las espinacas me parecieron buena idea y las adjunté a unos porotos granados congelados de supermercado...quedaron ricos, pero ese sabor de bolsa no me convence...¡que diría don tinto, dios mío!
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